Visite en famille à l'Abbaye de Nieul sur l'Autise Visite en famille à l'Abbaye de Nieul sur l'Autise

Politique 

de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.sudvendeetourisme.com.

Introduction

Dans le cadre de son activité, Sud Vendée Tourisme, dont le siège social est situé au 16 Rue de l’innovation, 85200 Fontenay-le-Comte, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”. Sud Vendée tourisme attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise. 

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales de notre site internet que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : https://www.sudvendeetourisme.com/mentions-legales/ .

Pour toute information sur la réglementation en vigueur et l’exercice de vos droits en matière de protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

A.     Type de données collectées et mode de collecte

Les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de l’utilisation de certains services de notre site Internet peuvent notamment concerner :

 Votre nom et prénom, sexe, date de naissance, adresse email, adresse postale et numéro de téléphone, adresse IP.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur rempli le formulaire de contact afin d’effectuer une demande de brochure.
  • Lorsque l’utilisateur rempli le formulaire de contact afin de s’inscrire à la newsletter.
  • Lorsque l’utilisateur rempli le formulaire de contact afin de faire une demande de carte «ambassadeur du Sud Vendée ».
  • Lorsque l’utilisateur participe à l’un de nos jeux concours.
  • Lorsque l’utilisateur laisse un commentaire sur notre site web.

Lors de la consultation de notre site Internet, le navigateur de votre terminal informatique envoie automatiquement des données que nous sommes susceptibles de collecter et d’enregistrer. Ces données peuvent notamment concerner :
– L’adresse IP, les caractéristiques du système d’exploitation, du navigateur ou des appareils (ordinateur, tablette, smartphone) que vous utilisez pour accéder à notre site Internet,
– Votre parcours de navigation et vos interactions avec le contenu de notre site, tels que le site web/application, à partir duquel/de laquelle l’accès est opéré, les pages visitées, la date, heure et durée de vos visites, le volume de données transmis, les mots-clefs de recherche utilisés, la fréquence de vos visites.

Vos données personnelles de navigation sont principalement collectées à l’aide de cookies. Pour obtenir davantage d’informations concernant l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à vous reporter à l’article “Cookies” de la présente politique de confidentialité.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

B.     Utilisation des informations :

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  • Vous recontacter et répondre à vos différentes demandes
  • Vous fournir l’accès à certaines fonctionnalités de notre site internet.
  • Personnaliser votre expérience
  • Administrer un jeu concours
  • Améliorer notre site internet

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

C.     Durée de conservation des données

Le responsable du traitement des données conservera dans ses systèmes informatiques du site, et dans des conditions raisonnables de sécurité, l’ensemble des données collectées pour une durée de 3 ans à compter du dernier contact que vous avez initié.

Les collectes automatiques par le biais des cookies, dont celles relatives à la navigation sont conservées pendant une durée de maximum 13 mois.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

D.     Utilisation des cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session ». Un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration. Un cookie de session expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de suivre votre navigation vers d’autres sites, ni de vous géolocaliser précisément, sauf accord exprès de votre part.

Les catégories de cookies que nous utilisons sur notre site Internet et leurs finalités sont les suivants :
– Cookies nécessaires à la fourniture des services ou des informations que vous demandez : identifiants de session à votre compte client, panier d’achat, authentification, …
– Cookies de mesure d’audience de notre site Internet utilisé pour la réalisation de statistiques de manière anonyme.
– Cookies de suivi et de personnalisation de votre navigation : analyse et optimisation de la navigation, messaging, profilage, publicité ciblée, …

Lors de votre première visite sur notre site Internet, une bannière vous informe sur les cookies utilisés. En cliquant sur le bouton « préférences » présent dans cette bannière, vous avez la possibilité de vous opposer à l’usage des cookies soumis à consentement selon leurs finalités. En poursuivant votre navigation, vous acceptez tacitement l’utilisation de ces cookies. Le consentement ainsi donné est valable pour une période de 13 mois.

Vous pouvez par ailleurs paramétrer votre navigateur afin de refuser ou d’accepter les cookies dans leur globalité ou selon leur finalité, et modifier vos choix à tout moment.

Nous attirons votre attention sur le fait que si vous bloquez tout ou partie des cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités ou consulter toutes les pages de notre site Internet.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des cookies sur tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Transmission de vos données personnelles


Vos données personnelles nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement.

Au sein de Sud Vendée tourisme, les données vous concernant sont accessibles aux seuls personnels habilités pour l’accomplissement des missions qui leurs sont confiées. Ces derniers sont soumis au respect d’une stricte confidentialité concernant les informations qu’ils sont amenés à connaître dans le cadre de leurs fonctions professionnelles.

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers sous-traitants dans le cadre d’activités de prestations de service. Ces prestataires agissent selon nos instructions et exclusivement pour les finalités détaillées à l’article “Utilisation des données” de la présente politique de confidentialité. Ils sont obligés contractuellement à respecter une obligation de sécurité et de confidentialité des données vous concernant et s’engagent à cet effet à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates.

Nous vous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des partenaires commerciaux, sauf consentement express de votre part, et ne seront, en aucun cas, vendues, échangées, transférées ou cédées à titre gracieux à une autre société.

Conformément à la législation en vigueur, vos données personnelles pourront être communiquées aux autorités françaises ou étrangères dûment habilitées, notamment dans le cadre d’une action judiciaire ou d’une demande de communication d’informations.

Hébergement des données

Le site Sud Vendée tourisme est hébergé par Faire-Savoir, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : Parc Horizon de la Haute Borne 2/6 avenue de l’horizon – bâtiment 4 – 59650 VILLENEUVE d’ASCQ.

L’hébergeur peut être contacté à l’adresse mail suivante : contact@faire-savoir.com

Responsable du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site internet sont traitées par :

SUD VENDEE TOURISME,

Maison de l’Entreprise et du Territoire
16 rue de l’Innovation
85200 FONTENAY-LE-COMTE

Contact : contact@sudvendeetourisme.com

Le syndicat mixte Sud Vendée Tourisme est chargé de déterminer pour quel usage, par quels moyen et comment vos données personnelles sont utilisées.

Droits de l’utilisateur

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment.

Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à l’adresse suivante en précisant l’objet de votre demande : contact@sudvendeetourisme.com . Afin de répondre à votre requête, il pourra vous être demandé de justifier votre identité.

Protection des informations

Sud Vendée Tourisme s’engage à protéger et garantir la sécurité des données à caractère personnel collectées.

 Nous pouvons être amenés à confier, tout ou partie, d’un traitement de vos données personnelles à des tiers sous-traitants dans le cadre d’activités de prestations de services. Dans ce cadre, les prestataires s’obligent contractuellement à garantir la protection et la confidentialité des données vous concernant.

Mise à jour de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après :

Politique de confidentialité

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

La dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 17/05/2021.